株式会社EMLworks

06-6710-9770(平日10:00〜19:00)

資料請求、お問い合わせ

下記から項目をお選びいただき、お気軽にお問い合わせください。
※必須の項目は必ず入力してください。

お問い合わせ内容※必須
当社を知ったきっかけを教えてください。※必須
御社名・店舗名※必須
ご担当者様名※必須
お電話番号※必須
郵便番号
ご住所
都道府県※必須
市区郡
町村字番地
建物名
メールアドレス※必須
運営するECサイトURL


ご要望・お問合せ内容※必須

メールからのお問い合わせは24時間受付しております。
いただきましたお問い合わせは、1~2営業日以内にご返信させていただきます。
※営業時間外にいただいたお問い合わせにつきましては、翌営業日分として受付させていただきます。

弊社営業時間:10時~19時(土日祝を除く)

個人情報の取り扱いについて

株式会社EMLworks(以下「当社」と言います。)は、当社のサービスを利用されるお客様(以下「お客様」と言います。)の個人情報を含んだ情報(以下「お客様情報」と言います。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」と言います。)を定めます。

本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」と言います。)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法
当社は、本サービスの利用にあたって、お客様から以下の情報を取得します。

・氏名
・生年月日
・メールアドレス
・電話番号
・住所
・その他当社が取得すると定めた情報
2.利用目的
当社は、取得したお客様情報を以下に定める目的のために使用します。

・サービスの提供
・本人確認
・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施
・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的
3.個人情報の第三者提供
当社は、お客様情報を適切に管理し、個人情報に関して、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供しません。

  • (1)お客様が同意した場合
  • (2)お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • (3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつお客様からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4)その他法令で認められる場合
4.個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
5.個人情報の訂正および利用の停止等
当社は、お客様情報を適切に管理し、個人情報に関して、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供しません。

  • (1)当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」と言います。)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。
  • (2)当社は、お客様から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」と言います。)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をお客様に通知します。
    ①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
    ②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
  • (3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。
6.お問い合わせ
お客様情報の取扱いに関するお問い合わせには、お問合せフォームをご利用ください。
7.改定
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、当社のウェブサイトの掲示にいたします。
8.制定日・改定日
制定:2020年4月21日